Die Schatten Werden Langer

Кира Сакуйя
СМЕРТЬ
Срок истек ходить по кругу.
Время говорить друг с другом.
Ты знаешь, ты ведь знаешь...
Помнишь, сорванцу когда-то
В час невзгоды дал я клятву
Что с ним я не расстанусь?..

РУДОЛЬФ
О, забыть могу едва ли
Друга, что зову всегда я
Если страшно и печально...

СМЕРТЬ
Я нужен? Я пришел!..

СМЕРТЬ И РУДОЛЬФ
А тени все длиннее...
И смеется адский крысолов...
В беззвучном ослепленьи
Все танцуют вкруг златых тельцов...
А тени все длиннее...
Без пяти двенадцать,
Срок почти истек!..

РУДОЛЬФ
Срок узреть как мир сгорает...
Если б мог я все исправить!..
Но не я - другой здесь правит.
Я связан... Прочно связан...

СМЕРТЬ
Что страшней и злей напасти
Видеть корень всех несчастий
Зная что над ним не властен?..

РУДОЛЬФ
Вскипает разум мой!..

СМЕРТЬ И РУДОЛЬФ
А тени все длиннее...
И холодных песен жуток звук,
Пронзительней и злее...
И сжимается порочный круг.
А тени все длиннее...
Без пяти двенадцать,
Давит тишина...

СМЕРТЬ
Что же все медлишь ты?
Сильным стань и иди!..
Сам себя защити...

РУДОЛЬФ
Сам себя защити?..

СМЕРТЬ, РУДОЛЬФ И МЕРТВЫЕ
А тени все длиннее...
Чему быть того не миновать!
Порочный круг теснее...
Кто пред злом сумеет устоять?
А тени все длиннее...
Кайзер Рудольф развернет часы назад!..


Оригинал лежит здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=ihwHC8xCTnc

Tod:
Zeit, dass wir uns endlich sprechen
Zeit, das Schweigen zu durchbrechen
du kennst mich, ja du kennst mich!
Weisst du noch du warst ein Knabe,
als ich dir versprochen habe,
dass ich dir...immer nah bleib!

Rudolph:
Oh, ich hab dich nie vergessen,
meinen Freund, nachdem ich rufe,
wenn mich meine ;ngste fressen
 
Tod:
Ich komm, weil du mich brauchst!
 
Beide:
Die Schatten werden l;nger
und doch bleiben alle blind und stumm
Zum Klang der Rattenf;nger
tanzt man wild ums goldene Kalb herum!
Die Schatten werden l;nger
es ist f;nf vor zw;lf,
die Zeit ist beinahe um!
 
Rudolf:
Zeit den Riss der Welt zu sehen,
k;nnt ich nun das Steuer drehen,
doch ich muss daneben stehen,
man bindet mir die H;nde!

Tod:
Nichts ist schlimmer als zu wissen
wie das Unheil sich entwickelt,
und in Ohnmacht zusehen m;ssen

Rudolf:
Es macht mich v;llig krank!
 
Beide:
Die Schatten werden l;nger
und die Lieder werden kalt und schrill!
Der Teufelskreis wird enger,
doch man glaubt nur was man glauben will
die Schatten werden l;nger
es ist f;nf vor zw;lf,
warum h;lt jeder still?
 
Tod:
Was h;lt dich zur;ck?
Dies ist der Augenblick!
Greif nach der Macht!
Tu es aus Notwehr!
 
Rudolph:
Notwehr?

Beide:
Die Schatten werden l;nger,
was geschehen muss das muss jetzt geschehen!
Der Teufelskreis wird enger
und man muss dem Unheil widerstehen!
Die Schatten werden l;nger
Kaiser Rudolph wird der Zeit entgegen gehn!