Улыбнись мне, пожалуйста

Венера 13
Первый, еще несмелый, снежок.
Снежинки ….сколько в них почти балетного изящества , от лёгкого , сказочного их кружения становится светло на душе. Сейчас они накроют землю  пушистым, сверкающим  блёстками  пледом и мы забудем на время знойное лето, осеннюю слякоть, много ненужных и досадных обид, случившихся до этого первого, чистого, долгожданного снежка.
…………
Обиды….мы наносим их друг  другу в горячке, в упрямом желании доказать свою правоту, подпитать амбиции, прикормить застрявшие в нас страхи.
Потом остывши жалеем, а в чьём-то сердечке(зачастую самом дорогом) –рубчик, маленький, может и не видный на УЗИ, может выплаканный в подушку, может просто замаскировавшийся под  выпирающий кровеносный сосуд,  маленький совсем .
Рубчик от обид ….. второй, третий…..много…..мало….,неважно, «их есть у нас», у всех……почти.
………….
Снег идёт, первый, чистый и давай забудем все обиды , досадные и ненужные, что нанесли друг- другу  в горячем пылу амбиций.
Улыбнись мне, пожалуйста………..