Принцип толпы

Марина Шапиро
С определёнными артиклями
Наперевес шагать привыкли мы,
Клеймить овечек шкурки бритые,
На случай рты держать закрытыми,
Играть оружия калибрами,
На шее крест, в кармане библия,
Да кошелёк, пока не стибрили.
Преграды вспахивать коленями,
И при любых властях и времени
Ссылаться на гнилого гения,
Испортил жизнь, мол, поколениям.
Кивать на всяческие саммиты —
Не можем, видите ли, сами-то.
А из штанишек хоть и выросли,
Но дух замешанный на силосе
Не подкрепить ракетным топливом —
Все шахты взлётные затоплены.
С собой самими несогласные,
Мы, одинаково опасные
И для овец, и для подельников,
Не доживём до понедельника.