Оса

Арс--Пегас
оставь, пожалуйста, оса,
мне баночку с бухлом,
позволь поверить в чудеса
и в торжество над злом
непобедимого добра,
ты можешь ведь, оса!..
в жужжанье слышу «Перебрал!..»,
и мятый Кортасар
лежит в распахнутом окне,
зачитанный до дыр,
и свет оконный светит мне
из запертых квартир,
и я сплетаю словеса,
прошу лишь об одном:
оставь, пожалуйста, оса,
мне баночку с бухлом.