Четыре выходных

Вадим Вадимович Седов
В узорах ледяных
прожилками заря.
Четыре выходных
в начале января.
Шаги часов стенных,
свист ветра, лай собак.
Четыре выходных -
чай, книга и табак.

Свивая канитель,
как только рассветёт,
метель, метель, метель
метёт, метёт, метёт,
да сонное такси
по улице пустой
неслышное, скользит
за утренней звездой.

Срывая дверь с петель,
держа пальто в руках,
лететь, лететь в метель,
не попадать в рукав,
бежать, такси поймать,
и в белой пелене
поехать в те дома,
где рады будут мне,

где слышится в углу
неровный перебор,
где вспышкой поцелуй
взрывает коридор,
от вороха бумаг -
смятение в умах.

Как жаль, увы и ах,
что пусто в тех домах.

Холодное окно
в узорах ледяных.
Их нет давным давно,
любимых и родных.
Остыл весёлый чад.
Такая полоса.
В их комнатах звучат
чужие голоса.

Проехало такси
и скрылось за углом.
Табачный дым висит
над кухонным столом.
Короче говоря -
не выйду никуда.

Начало января.
Такие холода.