Лада

Людмила Лыкасова
Живет с нами белая лайка.
Так любит ласкаться ко всем.
"Ну как же ты можешь, хозяйка
Пройти, не погладив совсем?"

Как мишка мягка и пушиста.
На солнышке любит лежать.
В лесу же азартна и быстра,
Настойчива зверя гонять.

Терялась в лесу не однажды.
Хозяин ее находил.
На месте стоянки машины,
Где запах семьи нашей был.

Так годы прошли незаметно,
И стала собака взрослей.
Теперь уже ходит степенно,
А чаще лежит у дверей.

Но вот нашу Ладу украли.
Нет, месяц её, нет и семь.
Все ждать возвращенья устали.
Пропала собака совсем!

Вдруг ночью звонок:-"Приезжайте,
К Челнам подъезжаю и здесь,
Собака похожа на Ладу,
Бежит по тропиночке в лес".

Вот так отыскалась собака.
И плачем от счастья мы с ней...

Подумайте, люди, как больно
Терять своих близких друзей!