Дождь

Геннадий Шмонов
          
Дождь в окошко постучал,
Потому, что я скучал,
Он сказал:
«Антошка,
        подожди немножко!
Я ведь скоро убегу,
В небе радугу зажгу,
Солнце выйдет из-за тучки
И тебе подарит лучик,
Перестань грустить, дружок!»
И по лужам - прыг да скок.

            
          Рисунок Н.Синёвой.