Крк

Макс Морган
Остров с названием странно звучащим,
Место, где не был и, значит, не буду,--
Там бы поверил во всякое чудо,
Словно Икар, прямо к солнцу летящий.

В Адриатическом море купаться --
Стало б чужой, не моею проблемой,
Если бы друг мой -- мой собственный демон --
Там мне помог не во сне оказаться.

Сложно, но всё же значительно проще
Было б поверить, что жизнь -- не напрасна:
Всё бы казалось мне в мире прекрасным,
Если б гулял я в оливковой роще,

И виноград изумрудно-зелёный
Рвал бы и ел, а ещё -- апельсины,
Там прославлял бы богиню Ирину
Я, наслаждаясь водою солёной.

Счастье, быть может, тогда б я изведал
И, не теряя бесценное время,
В там же написанной мною поэме
Тайну его всему миру поведал.
                10.05.95