Первый снег...

Лана Яснова
Я сегодня доверилась первому снегу –
Словно друг позабывший пришёл под окно…
Узнаванье… Как долго со мною ты не был,
Как тебя не хватало, и – знаешь – давно…

Мне дарили спасенье осенние листья,
Ты же помнишь: я осень до боли люблю,
Но твоих отбелённых, безжалостных истин
Захотелось добыть моему октябрю.

Ты, наверно, спешил, чтобы не разминуться:
Сколь б ни было встреч – ты приходишь с утра,
В час, когда разошлись те, кто не остаются,
И становятся вдруг ощутимы ветра.

И, глумясь над листом с недописанной строчкой,
Ты – влетев из забытых моих городов –
Расставляешь над «i» обречённые точки
Разъясняющих утренних птичьих следов.