Эпитафия

Белоключевский Сергей
Всё  пройдёт.  Всё когда-то проходит.
День  сегодняшний  прошлое  ждёт.
И  года   безвозвратно  уходят,
Так  и  жизнь  незаметно  пройдёт.

Никогда  я  не  был  пессимистом,
Но  порою  впадая  в   хандру,
Я  себя  вижу  в  саване  чистом,
День,   в  котором  во  сне  я  умру.

Пусть  меня без  печали  хоронят,
И  без   пенья   монашек   старух,
Пусть  слезы  ни  один   не уронит,
При  моей   эпитафии   вслух.

Я хочу,  чтоб  звенели  бокалы,
Чтобы  не  было  траурных  лент,
Чтоб  душа  у  меня  ликовала
Что  я  встретил  такой   happy end.