Праздник

Макс Морган
                Женьке Жаркову

Есть белый дом в стране оледенелой,
Он скрыт туманом от нескромных взглядов.
Под Рождество в нём вьюга песни пела,
И в белом вальсе снег на землю падал.

Седой волшебник празднество устроил
Во славу ожидаемого сына.
В исходе жизни -- богом удостоен:
Наследник будет!-- вот всему причина.

Но он не знает, чародей усталый:
На миг ему досталось торжество;
За долгом кредитор к нему идёт --

Бог Смерти неулыбчивый -- по залу.
А гости -- веселее оттого:
Родится Новый -- Старый Год умрёт.
                15.05.95