О ней...

Егор Змеев
Когда она росла,
Как лист среди пустыни,
Он видел только тень
В объятьях серых дней.
Как выцветшую подпись
На порванной картине
Читал её глаза,
Не думая о ней.

Когда она цвела,
Как мак на поле брани,
Он был на сотни лет
Вдали, смотря ей вслед.
Она не дождалась
Склонённого признанья,
И он не получил
Желаемый ответ.

Когда пути судьбы
Сошлись за краем Света,
Сердца отяжелели
От нерождённых слов.
Он возложил как дань,
Борясь с порывом ветра,
К подножью монумента
Любви, букет цветов ...