На заре

Иосиф Скарбовский
 
Трава упала скошенной
на зорьке – поутру.
Роса слезой непрошенной
дрожала на ветру.
 
Листком, упавшим осенью,
ворочаюсь без сна.
А мыслей непричёсанных
в мозгу уже копна.

Зачем всерьёз поверила?
В словах его гипноз.
Часами счастье мерила-
любви апофеоз.

Надеялась на лучшее,
а он ушел вчера.
От сердца бросив ключики
на кончике пера.

Тетрадный листик в клеточку-
словечки поперёк:
-Люблю другую девочку.
Лист всунул под порог.
      
Я знаю слёзы высохнут
и сердце отболит.
Взглянуть при встрече свысока
оно мне не велит.