Алел рассвет...

Андрей Лапин
Алел рассвет, алел...
А я безмолвно на него глядел
и думал: как? откуда? -
такое возникает чудо:
тьму прорезает солнца свет
и новый день свой начинает бег...
 
Не надо человеку знаний точных,
чтоб получить судьбы зачёт.
Надежда, Вера и Любовь - сверхпрочны,
и к ним не применим сухой расчёт.

Андрей Лапин / Лаборатория Земля / Режим жизни /