Как по щеке слезой скатившейся вниз

Сергей Устиннов
1.Как по щеке слезой скатившейся вниз,
  Звезды летят, летят и падают ниц,
  Чуть озарив ночную глушь, пустоту,
  После себя оставив лишь темноту.

2.Так вот летят, летят всю ночь напролет,
  Каждой из них свой приготовлен полет,
  Кружит последний в небе их хоровод,
  И нет надежды на счастливый исход.

3.Долго потом в холодной черной воде,
  Светят едва осколки жалкие те,
  Ветер и ночь, бреду почти наугад,
  Здесь, там, повсюду и везде – звездопад.

  1979-89