Грёзы. Осенний мотив

Людмила Фирсова-Сапронова
Заливает дождь окошко.
На ветру дрожит кленок.
Бродят тени по дорожкам,
За углом скулит щенок.

Нет ни праздности, ни фальши.
Потускнели небеса.
Голубыми были раньше
Эти мутные глаза.

И счастливая улыбка
Превратилась в грёзы сна.
Ночь печальна, плачет скрипка,
Дремлет бледная луна.

Всё естественно-реально.
Собирает осень в путь...
И уныло, и банально,
И охватывает жуть.

Голо... Бродят грёзы-тени.
Стыло телу и душе.
Подчиняя вечность теме,
Хладно, стыдно в неглиже...