Harp romance. Романс, исполненный под музыку арфы

Макс Морган
Пусть сыграет мне арфа моя
    И её золотые напевы
    Пусть восславят красу этой Девы,
Что презреньем сгубила меня.

    Пусть ей сердце наполнит тоскою
Струн печальных мучительный звук,
И любовь моя слышится вдруг
    Ей пускай в пенье арфы порою.

Мне печаль мою Дева простит
    И презренье своё позабудет,
    Гнев мелодией арфы остудит,
И любовью меня оживит.

    Но сейчас -- я на арфе играю
Для жестокого сердца её,
И безумное счастье моё
    Равнодушье её убивает.

    Так сыграй же мне, арфа моя,
И твои золотые напевы
Пусть восславят красу этой Девы,
    Что презреньем сгубила меня.
                21.03.94