Вот Вам моя рука...

Александр Снастин
Солнце навстречу месяцу
Долгий свершает путь.
Час за часом по лестнице
И с пути не свернуть.

Солнце пригреет пажити,
Тень уберет и печаль.
Что Вы на это скажете?
Чего Вам совсем не жаль?

Мудрая поступь Солнца
Долгий укажет путь.
Час за часом по лестнице
И с пути не свернуть.

Месяц Вас примет в объятия
И снова, за шагом шаг
Мимо святого распятия
Уходим в кромешный мрак.

Вспомнят ли нас? Помилуют?
Иль проклянут на века?
Чего ж Вы боитесь, милая?
Вот Вам моя рука!...