Дорога

Владислав Марков
Осеннее небо, ночная пора,
На небе тоскливом маячит луна,
Звездная россыпь бездонного дна,
К дороге небесной зовет нас мечта…

Холодным сияньем, сверкая во мгле,
Железные рельсы крадутся во тьме.
Стуча и качаясь сотней колес,
Состав свой тяжелый везет тепловоз.

В окошках вагонов потухли огни,
В полночной тиши проплывают они.
Вагон за вагоном проходит состав,
А звезды, лишь холодно смотрят, устав.

Поезд уходит в звенящую даль,
Где-то в ночи оставляя печаль,
Без остановок в сумрачной мгле,
На встречу неведомой новой заре…