Портрет малыша

Нина Филипповна Каменцева
Портрет малыша

    Красивый, как с картинки. Глазки чёрные, большие. А волосы – как у куклы кудряшки. Пухленькие щёчки-шарики. И губки бантиком припухли. А зубки молочные ещё, похожие на жемчуг. Всё дополняет красоту малого малыша. И брови как две дуги, два месяца на белом лбу, на фоне белого его лица. А щёчки красненькие горят – так и ущипнуть захочешь. И ямочки играют на щеках, когда смеётся. Овал лица и подбородок – в мать. Спокойный по натуре. Куда посадишь – там он и сидит. Лишь бы была в руках любимая игрушка.
2010