Моя песня иная

В.Катанаев
Моя сила в другом. Моя песня иная.
И созвездья другие горят
В моем небе, раскинув от края до края
Жемчугов ослепительный ряд.
Там иначе живут, по-другому смеются,
Ставят цели, до неба рукой,
Достигают, смеясь; не ломаясь, не гнутся -
Я из тех. Я другой! Я другой!
Я порой забываю, откуда я родом,
Повторяю чужие слова.
Но и даже под этим чужим небосводом
Я иду за звездой Рождества.
Вот звезда для меня, из жемчужных соцветий.
Губы сами прошепчут пароль.
Ее свет - как канат через бездны столетий.
Я пройду. Как пастух. Как король.