Альфа Любви

Хозяйка Иньского Заповедника
Альфа

Водной глади светлое кольцо
Отражает небо, где заря,
Длинный путь, знакомое лицо,
Думаешь, что это было – з р я?
Думаешь, что даром пронеслись
Дней, дождей слепой водоворот,
Ветер, что дорогу расстелил,
Листья, что отправились в полёт?
Капли в иероглифах стволов
Заблудились, нити паутин
Над следами от былых костров -
Как любви последнее «прости….».
Ярких пятен пламенный отряд
Занимает ямки, бугорки,
Влажно-пёстро плавится асфальт,
В кляксах-лужах - небо и … стихи,
Стог и по-учительски суров
Этот перекрёстный разговор,
Кто готов к уроку, кто был не готов,
Разве ты не понял до сих пор?
Братом, другом, ворогом, отцом?
Напоследок прошлое даря,
Кто-то потерял своё лицо
На вечерней глади октября….
Знаю, ты не этого хотел,
Разделила внеземная ось
С тем, кого искала в темноте,
С кем дотанцевать не довелось….
Догорает бесполезный стих,
Загляну я, слов не говоря,
Как в глазах немыслимых твоих
Отразилось небо октября.