Школа

Елена Корпачева
Кирпичный дом в три этажа
С крыльцом и граффити на стенах.
Сейчас в него я захожу.
Сидит охранник неприметно.
Шагну сейчас я в гардероб,
И, на крючок пальто повесив,
Иду по лестнице вперёд,
Туда где классы, – там и детство.
Сейчас оно нам машет ручкой:
Мы празднуем наш выпускной
И отмечаем праздник кучно.
Он лишь однажды. Он такой.
Не школьники мы завтра будем.
С родными стенами прощаясь,
Тоску и грусть в себе мы будим,
И с ней выходим, расставаясь.