Внутренняя тишина

Рита Мельникова
Луна в одеянье строгом
Грустит об ушедшем дне…
Хочу я побыть немного
Во внутренней тишине.

И звёзды, подобно стразам-
Небесный калейдоскоп…
Примолк утомлённый разум,
Как будто по знаку «стоп!»

Ночь, как демон, нависла
Падшие души ловить…
Я бег безудержных мыслей
Сумею остановить.

В бездумье и недеянье,
Где времени счёта нет,
Увидеть смогу сиянье -
Великой мудрости свет.

     Маргарита Мельникова

       25.10.2010