Зимние истории

Елена Корпачева
Который день морозит очень –
До минус тридцати стоит.
И рыжий пёс, весёлый очень,
Весь инеем седым покрыт.

С дороги кот в сугроб залез,
По уши сразу провалился.
Распределить пытаясь вес,
Он до забора дотянулся.

Залез наверх и в шапку снега
Опять зарылся, не видать.
Соседи покрошили хлеба –
Синицы начали клевать.

Само собой и кот проснулся:
Ведь мясо с крошками внутри
Летает у него под носом,
Хоть прямо так лови иди.

А вот и рыжий пёсик к месту:
Шугнул синиц и за котом
Залез в сугроб и очень быстро
Совсем исчез в сугробе том.

Вдруг кот из снега выбегает,
За ним летит тот рыжий пёс,
Кот быстренько на столб влезает,
И пёс уходит, задрав нос.

А я сижу и наблюдаю
Всю эту сцену из окна.
Идти туда я не желаю:
Там холодно, ведь там зима.