Зайка

Александр Костюхин
        Ёлка,растущая где-то в лесу,
        Прячет под веткой большую лису.
        Выскочит зайчик-она тут как тут!
        Шуба и хвост лису подведут.

 Щёлкнет зубами,мечтая поймать,
 Зайчик мгновенно успеет удрать.
 Нету зайчишки,лисе невдомёк!
 Ушастый запрыгнул на мшистый пенёк.
             
        Рыжую видно на белом снегу,
        Зайчик притих и ни гу-гу-гу.
        Куда-же он делся? Был вот и нет!
        Лисе лишь оставил следы как привет.
   
Нет у зайчишки другого спасенья,
Если б ни пень,быть большому смятенью.
Прытью в снегу не уйти от лисы,
След на снегу-вид сплошной полосы.
               
        Мечет лиса во все стороны взглядом,
        Вот бы увидеть ушастого рядом.
        Носом ведёт-чует зайца по ветру.
        Ветер подул- "Я вам чащу проветрю".

Сдунул не только следы на снегу,
А и лису - ярко-рыжая бестия.
Будет плутовка искать на снегу
Заячий след,для сороки известия.
       
        И затрещала,летая по лесу,
        Сорока носилась из леса по плЕсу.
        Зверюшки узнали про заячий скок
        И сделали дружный к поляне наскок.

Хором позвали зверюшки зайчишку!
Его и не видно,как в норке мышку.
Спрыгнул зайчишка на белый снежок
И поскакал заводной попрыжок.