Утро, вновь без тебя

Осталась Ли
       *  *  *             В. М.

Серебристый удав аэробуса
проглотил сто четырнадцать душ --
и вознёс над поверхностью глобуса
под звенящий литаврами туш

в чёрных фраках оркестрика звёздного
и прощальный испанский ноктюрн;
всё земное на паперти роздано
или свалено в вечности трюм...

Пронизая эфир между безднами,
отражаем себя в зеркалах,
и за прошлые жизни возмездием
где-то в нервах пульсирует страх...

Свет едва... Ветерок забавляется,
пассифлоры за кудри трепя;
кофе крепкий и горький, как пьяница;
утро раннее, вновь без тебя!..

 I must thank Steve Hanks for illustration.