***

Елена Корпачева
Весёлость, праздность, безмятежность
Присущи юным, молодым.
И наша к этому прилежность,
И мы относимся к таким.
Порой смеёмся мы часами,
Над чем угодно шутим мы.
Грустим потом опять же сами,
Что сделали, а что должны.
Клянём потерянное время,
Корим себя наедине,
И эта тяжесть, это бремя
Мы тащим вечно на себе.
Когда в компании – ты ярок,
Ты веселишься громче всех,
Твой нрав и пыл конечно жарок.
Но это вовсе и не грех.
Когда один ты остаёшься –
Опять раздумье, грусть и плач,
Ты в мысли глубоко вдаёшься.
Ты эдакий футбольный мяч:
Когда тебя пинают дружно,
Имеешь цель, летишь вперёд,
Попасть в ворота тебе нужно
Пока не объявлён бойкот,
Но только в створ ворот попал,
Ты мыслью вратаря наполнен,
Весь пыл и жар уже пропал,
Теперь ты грустью переполнен,
Вот снова импульс, снова жар,
Потом печаль и в сердце холод,
Затем в груди опять пожар.
Цени ты это, пока молод!
Пока настрой твой так легко,
Легко на счастье поменять.
Смотри по жизни далеко!
На предрассудки все плевать.