Бабы

Катерина Конохова
Бабы, Бабы, Господи,
Что за чудо-люди!
Всё на них; везде они.
Миром правят груди.

И с детьми, и у станка,
И на кухне дома
Эти дамы, как всегда
Выручить готовы.

А мужья под каблуком
Вроде приютились;
Вы спросите баб о том,
Как любви добились?

Знает долг свой гражданин,
Знает дело сварщик,
Баба знает, что мужчин
Привлекает хавчик.

И готовят пироги,
И готовят мясо
В укрепленье уз семьи
Эти дамы-асы.

Тёмной ночью комары
Затыкают уши,
Делу – время: ночь любви.
Бабы стонут глубже!

И супружеский должок
Отдадут с душою.
- Эй, солдат, где твой дружок?
Я зенитка к бою.

Всё при деле у жены,
Не жена – конфетка,
Мужику её жиры
Помешали редко.

Эти дамы знают толк
В управленье домом.
Сковородка – вот залог,
Надо – будет ломом.

И с детьми они ведут
Те же попевушки.
Надо – любят, надо – бьют,
И дерут за ушки.

Как подумаешь – строга,
С ней не забалуешь;
А поймёшь – очень умна,
Труд её почуешь.

Баба, Баба…кто тебя
Так назвал обидно?
Ты мила, очень нежна
Только в сердце, видно...