Одуванчик и кактус

Катерина Конохова
Два цветка, два сорняка.
Один- красивый одуванчик,
Его головка так легка,
А ножка тонкая, как пальчик.

Другой- противный кактус злой,
Его колючки безобразны.
Один в пустыне, как изгой,
Растёт дикарь, урод несчастный.

Но красота- обман пустой.
Мечта его- других ослабить,
И корни длинной полосой
Растут чтоб воду, силы грабить.

И, если кактус не красавец,
Зато всё сам – один живёт.
А одуванчик, он, мерзавец,
Других калечит, влагу пьёт.

Так часто, что с красивой ножкой
И с милым личиком живёт
Нахлебник жадный с большой ложкой,
Что пищу ближнего сожрёт.