Фазан

Катерина Конохова
Жил фазан в деревне у меня.
Днём и ночью любовалась птицей я:
Перья  яркие на солнышке блистели,
При луне, в хлеву, на жёрдочке сдели.
Только выйду я из дома ко двору -
Птичка милая встречает из хлеву,
Зёрна щедрые несу ему в руке -
Кушай, птичка, клюй на радость мне!

Не моя ли в том заслуга,
что не можем друг без друга?
Я его кормлю любя,
Только знаю про себя,
Что к зиме ко мне из края
Едет вся родня честная.
И для этих праздных дней
Ест зерно мой "соловей".