Сегодняшне-вчарашний

Игорь Оржех
А возвращался ли ты, друг,
В места, знакомые когда-то?
Да так, чтобы друзей-подруг,
В них не осталось к этой дате?
Всё там такое как тогда:
Дома, животные и люди,
Вот, только, прежнего тебя
До той поры всё позабудет
И что тогда тебе тот край,
Крапивой память исхлеставший.
Поди попробуй-ка, узнай,
Кто здесь сегодняшне-вчарашний.
Ты думал, рады все тебе,
А о тебе не вспоминали.
Не возвратиться вспять судьбе
И изменить ли что? Едва ли.
И радость сердцу не найдя,
Ты, двор гостинничный покинув,
Уйти не сможешь от себя,
Сгибая старческую спину.
Но, где-то в глубине души,
Не позабудутся вовеки,
Те времена, что хороши,
Воспоминаньем в человеке:
Святая юности пора
Наполнит душу новой силой,
Чтоб, незабытое вчера,
Путь светлый в будущность торило!