И выпал первый снег...

Лена Хасворт
И выпал первый снег... И снова
Зима нам показать готова
Свои обновы. Как всегда
Они из снега и из льда,
Но осень, растеряв все краски,
Осталась в черно-серой маске,
И радоваться нет причин -
Все суета, тоска и сплин.
Дни коротки. Длинее - ночи.
Круг этот замкнут и порочен,
А белый цвет - как новый лист,
Как юный мальчик - свеж и чист,
Как благосклонный взгляд надежды
Для всех, зависших в жизни "между"...
Перечеркнув пору тревог,
Зима ступает на порог.