Бьют подсолнухи золотом - Осень!!!

Наталья Степаненко
Бьют подсолнухи золотом – «ОСЕНЬ!!!!»

Иссинен небосвод до зари.

Тяжелеют коричнево ветви

И дождём посекло фонари.

Заскрипел старый клен в палисаде –

 Мокрой шерсткой пропахнул подъезд

Это осень пришла вслед за летом.

Это ведьм хэллуинских совет.

Хохлят пёрышки зябкие птицы

Запоздало вскричит соловей –

Я на каждом пожухлом листочке

Пишу лету – вернись поскорей…

Так хочу я тепла и любови

Уцеплюсь в плащ из туч – «ПОГОДИ!!!»

А в ответ на ладонях рисуют

«Не скучай! Я вернусь!» дожди ….