Камина блеск таинством зазывает

Сергей Рыбин
Потрескивание дров сухих в камине,
 Мерцание пламени смиренного огня,
Лёгкий   дымок  от   кофе  с   тмином,
 Уносит   в  мир   спокойствия   меня

Взлетают с дров искринки светлячками
Как  души  ангелов , порхающие  в  рай
При  выключенном  свете -  миражами
Они  уносятся  в  потусторонний   край

 Тепло   огня    мне    душу   согревает
 А  запах  дров  -  обманчиво горчит
 Камина  блеск   таинством   зазывает,
   Добавив    дикость   сказочной   ночи

Всё это  - дикость ,запах  жареного кофе
Романтикой по телу разлились
 На этой нежной   упоительностью ноте
 Душа и тело в унисон переплелись

( Благодарю за вдохновение Светлану Слепову )