Расставанье

Виктор Никитович Астафьев
Мгновения скользили льдинками,
и таяли, и на щеках слезинками
свой след оставили,
Но сух и прям твой взгляд в ответ
с холодной просинью.
Мы были вместе столько лет,
расстались осенью…