Пляшет пламя на ладони... 29. 10. 10

Мариянна Фляш
***
Пляшет пламя на ладони,
Я - свеча в уснувшем доме,
А вернее - свет в окошке на пороге темноты.

Кто там плачет в чистом поле
О своей сиротской доле,
Об ушедшем без возврата в мир без слов и теплоты?

Приходи, открыты двери,
Здесь отпустит боль потери,
Здесь услышишь голос друга и ему ответишь ты.

Пляшет пламя на ладони.
Я - свеча в родимом доме.
Слышу тихий голос ветра в гулком сердце пустоты.

29.10.10