Сонное время

Алексей Селезнёв
Сонное время.Холод стучит в двери квартир.
Так заблудившийся доктор видит "чуму" у порога,
Так в наши окна смотрит потерянный мир,
Ищет ночлега и вести доносит от Бога.

А по углам,словно непрошенный гость,
Ветер ,стесняясь,метается в поисках места
И не хлебавши,уносит напрасную злость,
Запахи снеди и вкус пригоревшего теста.