Я оставлю себе подарок...

Анна Черненькая
Я оставлю себе подарок под подушкой, а утром, если будет слишком душно и скучно, найду его и обрадуюсь. Аккуратно разверну бумажную обвёртку и, волнуясь, посмотрю, что там внутри. Ведь там обязательно должно быть что-то очень хорошее, напоминающее о прошлом и разукрашивающее будущее, что-то странно-близкое…
 
Потом надену своё самое лучшее серое платье и туфельки на низкой платформе и пойду хвастаться маленьким подарочным счастьем перед другими чужими своими знакомцами, которые, корча солнечные улыбки, будут радоваться вместе со мной, царственно махая заиндевелыми ресницами. Я буду нести свой подарок в руках, а они будут идти за мной
по пятам, пряча в словах больше, чем позволяет обыкновенный страх.

День пройдёт, как и тысячи других, прожитых мечтою, но ведь теперь вместе со мною подарок, и день окажется не настолько жалок. Я окрылюсь и птицей поднимусь над обыденностью! И, не смотря на своё самое лучшее серое платье, мне вдруг крыльев хватит!

Я оставлю себе подарок под подушкой, и внезапно станет не так душно. Не так душно…