Больше самой вселенной

Ирина Мозолина
Птица в небе красиво парит, витая
Смотрит на мир свысока, зная,
Что на земле она, словно иголка в сене
И ничего не стоит в мире жестоком и сером.
Сдесь же кругом небеса, ветра свобода,
Небо её страна птичьего полёта.
Мир же под ней ничто-
Мал как песчинка пепла,
А душа её против него-
Больше самой вселенной.