Навеянное самоанализом. Стопка 1

Виктор Емелин
Наш скульптор стал меня ваять,
Велел не двигаясь стоять.
А чтоб похож был истукан,
Держу бутылку и стакан.

          ***

Что мне нужно, я всегда
Понимаю очень чётко.
Если жажда - то вода,
Если жажды нету - водка.

          ***

Не так велик мой стаж питья.
Мужчина средних лет ведь я.

          ***

Я на время к водке охладел,
Несколько других возникло дел.
И к тому же понял я давно:
Всю её не выпить всё равно.

          ***

"С глаз долой - из сердца вон" сказали.
Сразу возраженье так и просится,
С жизнью эту мысль не увязали,
С водкой - ну никак не соотносится.