Раковина

Фиолетовый Колобок
Она хранила в памяти
множество событий
засухи
наводнения
войны
год сменялся годом
одно поколение другим
она лежала на берегу моря
и молчала

Она знала все языки мира
понимала птиц
животных
растения
но ей не о чем было разговаривать
с теми
кто не умел ее слушать