Осенний полонез

Екатерина Вальтер
Осенний лист кружится над землёй,
И рвутся мысли словно паутина,
Последнее тепло, перед зимой,
Душа спешит избавиться от сплина.

Туманом белым околдована волна,
В ветвях ракиты, словно в колыбели,
Клубком пугливым притаилась тишина,
Рисуя грусти светлые пастели.

Несмелый луч прорвется средь небес,
И заиграет красками калина,
Песнь журавлей, печальный полонез,
Мазками осени расцвечена картина.