Привет от пессимиста

Анна Голдмайн
Жизнь примитивна и банальна,
В ней что ни день, то день сурка.
Как мыши мы бежим по кругу,
Не оставляя ни следа.

На перемены не способны,
Изведанной идем тропой.
Так одинаковы и жалки,
Избрать не можем путь иной.

Нет личностей и индивидов,
Лишь серая толпа людей,
Живущих в тесных рамках мира
До окончания своих дней.