Я иду навстречу ветру

Василий Бородавкин
Я иду навстречу ветру,
Манит вечный горизонт.
Он прикрыт туманным фетром
От нечаянных невзгод.

Я в рубашке нараспашку
Ветер полы с силой рвет,
Норовит сорвать рубашку,
Беспардонный обормот.

Дождь мне воду льет на плечи
Думает, сверну к беде…
Как метал я стану крепче
Закалившийся в воде.

Снег сугробы насыпает,
Перекрыв пути вперед
И со злости тут же тает,
Мне, устроив гололед.

Так шагаю я по жизни,
Состоящей из преград…
Горизонт мой не капризы -
Лучшая из всех наград…