по печали Земной

Владимир Бородин 09
По печали земной иду
И за руку беду веду.

А друг кричит как чумовой
Да что ты водишся с бедой?
Да пни её под зад ногой,
Пусть подберёт её другой.

И я послушался и  пнул,
Как он сказал под зад ногой,
Но только я стал тот другой,
Что пнул её под зад ногой

Недаром говорят в народе,
Что и беда одна не ходит.
Её за руку всякий водит.