Избранные места...

Юрий Юрченко
                ...или

        Перечитывая классиков...




                "...Уже седой височными местами..."

                Aндрей Градобоев (АndreyGrad). Из "Катрена для Инки". *



...Не молод я – скрывать от вас не стану.
Уже я сед – височными местами…
Я пережил так много, ангел мой:
Уж лыс я в зоне чакры теменной
(Случается с мужчинами бывалыми...),
Подслеповат глазными я провалами...
Чужие жены... оплеухи мужнины... –
Почти оглох ушными полукружьями...
Да, было – били. И довольно часто:
Вот – на спине... нет! – в нижней ее части,
В местах, как говорится, ягодичных –
Рубцы и шрамы... Перейдем на личность:
На месте носовом... Да. Вновь – за женщин...
Стоп! – шум в районе... пузырево-желчном...
О чем я?... Да! – в околобрюшной области –
Две пули бродят – знак дуэльной доблести...
...На взгляд ваш, я, peut-еtre, немножко странен, - *
Не странен - кто ж?.. Но к вам - не без причины я:
Пусть я и слаб причинными местами
(Не держат ничего места причинные),
И пусть свербит (к деньгам это, есть версия)
В окрестностях анального отверстия,
Но все ж, я к вам - с надеждою большой, –
Я юн – поверьте, ангел мой! – душой! -
(Не всей, конечно – энными местами), –
И очень бы хотел
                хромать
                по жизни
                с Вами!..



________

* [пёт-этр] – быть может (фр.)


.