Ты была моей лучшей подругой

Зинаида Трубицына
Мы с тобой в одну школу ходили,
И учились читать и писать,
Вместе дома уроки учили,
И во двор выходили играть.

Став постарше, мы бегали летом,
В клуб на танцы, от взрослых тайком.
Возвращались домой на рассвете,
По тропинке росистой пешком.

Небогатой обновкой делились --
Их немного бывало тогда,
Вместе плакали и веселились,
Нам казалось, так будет всегда.

Юность маем в окно постучала,
В сад цветущий меня позвала,
Там любовь я свою повстречала,
И за ней на край света пошла.

Ну а ты побежала следом,
Нашу дружбу пытаясь сберечь,
И исход был ещё мне неведом,
От меня утаённых встреч.

Доверяла тебе и супругу,
И досталось мне много потерь,
Ты была моей лучшей подругой,
Но разлучницей стала теперь.


картинка из интернета