МУЗА

Елена Вулф
      "...Но в страстной буре, в долгой скуке
       Я не утратил прежний свет..."
                А.БЛОК

Не это ль - высшее блаженство,
Забыть себя в скупых строках?
Не это ль - жизни совершенство
Рождаться заново - в стихах?

Не это ль - истина: - забвенье
Черпать, бросая слог на лист?
И знать, что путь у вдохновенья
Отнюдь не в звёздах, не искрист?

Копаться в груде слов ненужных,
Ища - ОДНО! Всего - ОДНО!
И видеть отблеск солнца в лужах
Сквозь запылённое окно!

А, видя пыль, её представить
Летевшей сквозь пустыни дней?
И быть счастливейшим - в бесправье,
Дав над собою волю - ЕЙ!

Бильярдным шаром "падать в лузу",
Её - стихом! - до дна сломав!
...О, верный враг поэта , МУЗА -
Нещадный друг его ума!..