Невразумительный философский стих про аксолотля

Юлия Федотова 2
Аксолоть-личинка амбистомы -
Апокалиптический сюжет...
Есть у амбистомы хвост огромный,
У меня же ничего такого нет.

По законам странно-объективным,
Я - материя, всё движется во мне.
Аксолотль - он дышит инстинктивно,
Потому мы родичи вдвойне!

Всё в процессе общего развития,
Как галактики летят от центра к краю...
Амбистомою могла б, наверно быть и я,
Но зачем мне это - я не знаю.

Аминокислотными цепями
Меж собою связаны навек
Амбистома - странное создание,
И ещё страннее - человек.

В этом вихре сверхматериальном
Из молекул, атомов, планет
Нет конца познанью мирозданья
И конца движению тоже нет...


Амбистома - вот венец творения!
В мире отрицания отрицания
Есть у аксолотля жабров перья,
У меня, увы, одно сознание!

Эволюция закручено спирально:
Аксолотль - пространство - амбистома...
Может размножаться не случайно
Странная неотеническая форма...